Что собой представляет Битрикс 24
Битрикс 24 используется для совместной работы. Он помогает в компании организовать коллективную работу. По сути это сайт в котором собрана полная информация о клиентах компании и о ее сотрудниках. Это облачный сервис, который объединяет классические инструменты управления проектами с корпоративной социальной сетью. В одном пространстве при помощи ленты новостей, мгновенных сообщений, групп и обсуждений проводится совместная работа с проектами, календарями, CRM.
При помощи этого ресурса вы можете выполнять задачи, да и ставить их легко и просто, причем общение ничем не отличается от общения в социальной сети. Благодаря облачному сервису Битрикс 24 нет необходимости настраивать сервис или покупать его. Отпадает необходимость проделывать большое количество рутинных операций, таких как покупать и настраивать сервер. находить и устанавливать приложения. При необходимости вы можете на корпоративный квартал, который устанавливается локально перенести все данные, имеющиеся в любой другой системе учёта.
Если компания не слишком большая, то скорее всего ей подойдет Базовый тариф. Он предполагает 24 Гб дискового пространства, работать в компании могут не более 5-ти человек. .
Сервис используется как социальная сеть компании. С его помощью:
1. Появляется возможность управлять всеми процессами производства.
2. С пояснениями и сроками ставить задачи сотрудникам.
3. Вы сможете получать обратную связь, комментировать и оценивать действия сотрудников.
4. Можно просматривать ленту новостей, контролировать работу и хронометраж сотрудников.
Очень важным для пользователя является не только функционал программного продукта, но и его внешний вид. Интерфейс должен быть простым для пользователей и очень удобным. Благодаря ему можно быстро найти необходимую информацию.
Доработка и интеграция Битрикс
1. Внедрение автоматической генерации документов по уже существующим шаблонам.
2. Расчет просроченной задолженности, создание кредитного калькулятора, дополнительных модулей.
3. Автоматизация этапов с использованием большого количества шагов.
4. Составление достаточно сложных отчетов.
5. Возможно добавление своих разделов.
Любая из перечисленных доработок решает важную стратегическую задачу компании. Доработки необходимо отнести на заключительный этап.К ним можно приступать после того, как вы поймете досконально принцип действия системы. Сложные интеграции также возможны после полного понимания работы Битрикс24. Случается, что у пользователя 1С была загружена пять лет назад, он уже не помышляет об обновлении, к решению такого вопроса даже страшно подойти. Но это не является поводом отказаться от контрагентов или обмене счетами. Необходимо использовать доработки и интеграцию.